厚揚げが肉並みに美味しくなる魔法の節約レシピです

【レバニラ風厚揚げ】

これマジで簡単で美味しいです

レバニラの味付けが淡白な厚揚げにベストマッチ、

コスパもいいので普段のおかずにも是非!

レシピはこちら!





【材料】

ニラ…1束

にんにく…1/2片

厚揚げ豆腐…1パック(240gのもの)

(厚揚げの下処理で醤油小さじ1/2、酒小さじ1、味の素3、片栗粉大さじ2)
 
醤油…小さじ1

酒…大さじ1

片栗粉…大さじ2

オイスターソース…小さじ1

創味シャンタン…小さじ2/3

黒コショウ…適量

サラダ油…大さじ1

輪切り唐辛子…適量

ラー油…適量





【作り方】
厚揚げ1パック240gに醤油小さじ1/2、酒小さじ1、味の素3振り混ぜ、
片栗粉大さじ2をまぶし油大さじ1でカリッと焼く
醤油小さじ1、オイスターソース小さじ1、創味シャンタン小さじ2/3、
酒大さじ1、黒胡椒、おろしにんにく1/2片を混ぜた液を入れ、
すかさずニラ100g、鷹の爪1本入れ炒めラー油で完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。














情報提供元: バズレシピ
記事名:「 レバニラ風厚揚げ