孤独のグルメを見ていて

一番旨そうだと思ったレシピを

本気で再現したらヤバかった

孤独のグルメを観ていて

うまそうだったので再現した

なぞの挽き肉料理です

半熟卵ととろけるチーズがたまらん!

ご飯のおかずにもおつまみにもなる

激ウマクオリティなので是非!

【材料】
合い挽き肉…200g
玉ねぎ…60g
にんにく…5g
まいたけ…50g
卵…2個
トマト缶…1/2缶
ピザチーズ…50g
オリーブオイル…小さじ2
塩コショウ…少々
チリパウダー…小さじ1
コンソメ…小さじ1
塩…2つまみ
砂糖…小さじ2/3
黒コショウ…適量
チリパウダー…小さじ1


【作り方】
オリーブオイル小匙2で
塩コショウした合挽き肉200gを焼き、
にんにく5g、玉ねぎ60g、
お好きなきのこ50g炒め、トマト缶1/2缶、
コンソメ小匙1と1/3、塩2つまみ、
砂糖小匙2/3、黒胡椒、
チリパウダー小匙1入れ炒め、
卵2個とチーズ50g散らしオーブンで焼き完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post ミートパトラ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 ミートパトラ