- 週間ランキング
」…小さじ1と1/2
砂糖…小さじ1/2
酒…大さじ1
片栗粉…小さじ2と1/2
水…大さじ1と1/2
黒コショウ…適量
小ネギ…適量
ラー油…適量
【作り方】
ラード小さじ1で
塩コショウした豚挽き肉130gを炒め、
にんにく1片炒め、
甜麺醤大さじ1、豆板醤小さじ1、
「CookDo」オイスターソース小さじ1入れ炒め、
水150cc、「丸鶏がらスープ」小さじ1半、
砂糖小さじ1/2、酒大さじ1入れ沸かし
木綿豆腐350g、長ねぎ60g、コショウ入れ煮て
片栗粉小さじ2半、水大さじ1半を混ぜたもので
とろみをつけピザチーズ40g入れ沸かし
炙って辣油、小ネギ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post チーズ麻婆豆腐 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.