今日の動画マジで自信あるからみてほしい

フライパン一つで包丁もまな板も不要、

捏ねてつつんで焼くだけの

「やけくそシュウマイ」

がヤバいです

長ネギをもやしにすることで包丁いらずと

鬼コスパを両立しました

ガチで革命だと思います。

味もバカうま、絶対作ってほんと

【材料】
豚ひき肉…200g
もやし…100g
醤油…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
コショー…4振り
片栗粉…小さじ1
シュウマイの皮…12枚
ごま油…小さじ2
水…80cc
︎仕上げに醤油とカラシで食べる
★味変で酢、コショウ、アジシオ、ブラックペッパー


【作り方】
豚挽き肉200g、もやし100g、醤油小さじ1、
オイスターソース小さじ1、コショウ4振り、
片栗粉小さじ1を良く混ぜ、
フライパンにのせシュウマイの皮をつつみ
ごま油小さじ2をまわしかけ焼き、
水80ccを入れ中火で蓋をし蒸して醤油カラシで食う

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post やけくそシュウマイ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 やけくそシュウマイ