ねぎ塩ベーコンパスタ
バズレシピ 2024年01月11日 09:00:05
イタリア人激怒の
【邪道塩パスタ】
が簡単すぎるのに本場以上にうめえ
ペペロンチーノとはひと味違う
ねぎ塩味の最高に旨いパスタどす
ねぎをふんだんに使い、
キリッと酒が飲めるおつまみにもなる
大好きなパスタどす
是非お試しください
【材料(2人前)】
1.4mmのパスタ…200g
ベーコン…80g
にんにく…10g
長ネギ…1本(120g)
水…480cc
オリーブオイル…大さじ2
酒…大さじ2
塩…小さじ1
味の素…12振り
黒コショウ…適量
ごま油…小さじ2
1.4mmのパスタ…200g
ベーコン…80g
にんにく…10g
長ネギ…1本(120g)
水…480cc
オリーブオイル…大さじ2
酒…大さじ2
塩…小さじ1
味の素…12振り
黒コショウ…適量
ごま油…小さじ2
【作り方~1人前~ 】
オリーブオイル大さじ1でベーコン40g、
にんにく5gを炒め、長ネギ60gを炒めとりだす
水300cc、酒大さじ1半、塩小匙1/2、
味の素6振り入れわかし、
1.4mmのパスタ100g入れ5分煮て
ねぎベーコンをくわえごま油小匙1、
黒胡椒いれ混ぜ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ねぎ塩ベーコンパスタ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 ねぎ塩ベーコンパスタ 」