えだ豆はそのまま食わずに絶対これに漬けて。

枝豆が100倍旨くなる「漬け」の作り方

この時期にめちゃくちゃ嬉しい、

冷蔵庫に忍ばすと

いつでもビールがのめる優れものです

出汁を吸った枝豆のうまさを

是非体験してほしい!!

レシピはこちら!

【材料】
枝豆…270g
鰹粉…4g
水…220cc
塩…小さじ1
醤油…大さじ1
味の素…7振り


【作り方】
鰹粉4g、水220cc、塩小さじ1、醤油大さじ1、
味の素7振り混ぜ枝豆270g入れ1時間漬け完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post だし漬け枝豆 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 だし漬け枝豆