こんにゃくのたたき
バズレシピ 2024年04月20日 09:00:05
1枚68円のアレはこうすると肉以上になります。
肉よりうめえ
「こんにゃくのたたき」
切れ目をいれて
カリカリに焼き上げたこんにゃくに
ガーリックチップと大葉をあしらい
特製ダレをかけました
マジでこれこんにゃくか!?
と思う美味しさなので是非!!
動画はこちら!!
【材料】
こんにゃく…250g
大葉…5枚
ごま油…大さじ1
にんにく…2片
塩コショウ…適量
醤油…小さじ4
お酢…小さじ2
和からし…6cm
黒コショウ…適量
味の素…4振り
こんにゃく…250g
大葉…5枚
ごま油…大さじ1
にんにく…2片
塩コショウ…適量
醤油…小さじ4
お酢…小さじ2
和からし…6cm
黒コショウ…適量
味の素…4振り
【作り方】
ごま油大さじ1でにんにく2片を炒め、
ガーリックチップを作り取り出す
洗って格子状の切れ目を入れた
こんにゃくに塩コショウを振り、よく焼く
スライスし、大葉5枚、
ガーリックチップをのせ、醤油小さじ4、
お酢小さじ2、和からし6cm、黒胡椒、
味の素4振り混ぜたタレをかけ黒胡椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post こんにゃくのたたき first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 こんにゃくのたたき 」