多くの場合、発症後1~2日で回復するとされているが、基礎疾患のあるひとや子供、高齢者は重症化することがある。
ウエルシュ菌食中毒の予防方法としては、次の4つのポイントが重要。
1. 「喫食までの時間を短くする」
2. 「加熱調理後に速やかに10℃以下に冷却するか、55℃以上で保管する」
3. 「よく混ぜながら調理する」
4. 「調理後の食材は小分けにして保存する」
これらの対策を適切に行うことで、ウエルシュ菌による食中毒を予防することが可能だ。
グラビア界「1000年に1人の逸材」AVデビューでトレンド入り 初写真集も圧巻ボディー披露
日刊スポーツ_芸能
人気セクシー女優、引退作を撮り終え思い「やりきった!!出しきった!!!」
トイレットペーパーで便座を拭いてはいけない理由 TOTOに聞いた
毎日新聞
高須克弥院長が警告発動!献体写真公開で謝罪の院長に「いい加減にしないとアメリカで…」
献体写真公開で炎上の女性美容外科医が謝罪「全てモザイクかけていたつもりで…倫理観が欠如」
44歳元日テレ女子アナが水着姿でサウナ!大胆に美谷間公開で…ととのいます