気軽に外食ができない昨今ですが、いつだって美味しいものを食べたいと思うのは自然なこと。何かお取り寄せの商品で美味しいものはないかと探している人も多いのではないでしょうか?

今回はそんな方々に良いお知らせが。神宮外苑にある日本の“粋”をコンセプトにしたレストラン「RISTORANTE &BAR E'VOLTA」は自宅でイタリアンコースが楽しめる本格イタリア料理の公式通販を11月16日(火)より開始しました。

「RISTORANTE &BAR E'VOLTA」(リストランテ&バー エボルタ)

「RISTORANTE &BAR E'VOLTA」は神宮外苑と銀座(2021年12月オープン予定)に店舗を展開。「NATURE(自然)」、「TEXTURE(素材感)」、「MODERN(現代)」、「ESSENTIALLY(本質)という4 つのテーマを洗練させ、フード・ドリンク・サービス・テーブルウェア・インテリアの全てのコンセプトに日本らしさ (JAPAN-NESS)の“粋”なエスプリを融合させています。

今回の通信販売の目玉商品となる「カッスーラ鍋」は、北イタリアの郷土料理「カッスーラ」を日本の冬の食卓に合う鍋として独自アレンジしたもので、スープ、野菜、豚肉、パスタ、リゾットまで1つの鍋の中で楽しめる全く新しいイタリアンとなっています。

通信販売が開始となった背景

今回「RISTORANTE &BAR E'VOLTA」の公式通販が開始された背景を総料理長・渡邊稔さんは次のように語ります。

「気軽にレストランに行くことが難しくなった今、ご自宅でお店の味を楽しんでいただけないだろうか。さらに、初めて味わう美味しさで驚いてもらえたら。そんな想いで通販向けの商品開発をスタートしました。プロの味をご家庭でも再現できるよう、課題を一つ一つ乗り越え、ようやく自信を持ってお届けできる商品が完成いたしました。おうちでレストラン気分を楽しんでいただけたら嬉しく思います。」

公式通販 販売商品

■カッスーラ鍋

野菜と豚肉を煮込んだ北イタリアの家庭料理「カッスーラ」をベースにアレンジを加え、始まりのスープから〆のパスタまで鍋感覚で楽しめるメニューに仕上げています。イタリアのブランド豚「ドルチェポルコ」と国産豚を使用した豚肉の味わいと、香味野菜、豚肉、鶏ガラを煮込み、丸 2 日かけてつくったスープの味を楽しめます。

■3 種のパスタソース

・牛テールのラグーソース

香味野菜と骨付きの牛テールを赤ワインでじっくり煮込んだ旨味豊かなソースに、バターとグラナパダーノチーズを加えた、濃厚でコクのある味わいのパスタソースです。

・豚バラと花山椒の軽いトマト風味ソース

トマトソースをベースに、香味野菜と豚バラを加えたイタリア定番のパスタソース。「花山椒」の刺激的な辛味と食欲をリフレッシュする香りでパスタ全体の風味を引き締めてくれます。

・アメリケーヌとポルチーニクリームソース

オマール海老から出汁をとった「アメリケーヌソース」と、芳醇な風味が特徴のポルチーニ茸に生クリームを足した「ポルチーニクリーム」がハーモニーを奏でる濃厚なパスタソースです。

■美明豚ローストハム(肩ロース)

良質な飼料と天然素材で育てられた茨城県のブランド豚「美明豚」。最高品質の豚肉の希少部位「肩ロース」を贅沢に使い、しっとりジューシーなハムに仕上げています。

おうちでもプロの料理を味わいたいと思っている方にぴったりの「RISTORANTE &BAR E'VOLTA」公式通販。気になる方は以下の公式ホームページをチェックしてみてください。

「RISTORANTE &BAR E'VOLTA」公式通販URL:https://evolta-famiglia.com/

東京カレンダー 2021年9月号 (発売日2021年07月21日) 東京カレンダー
Fujisan.co.jpより
情報提供元: マガジンサミット
記事名:「 自宅で本格イタリアンコースが楽しめる!レストラン「RISTORANTE &BAR E’VOLTA」が公式通販を開始!