卵黄がとろーり!

ナスを使ってご飯が何杯でも食べられそうなレシピを#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

ナス何本あっても足りなくなる美味しさ。チンして麺つゆ、マヨ、にんにくで飯泥棒になります。ご飯にたっぷりのせて卵黄とろ〜りが最高です。

縦6等分、横半分に切ったナス3本にごま油大1混ぜ600W5分。3倍濃縮麺つゆ大2、マヨ小1、おろしにんにく小1/2混ぜ30分おき醤油で味調えご飯にのせ卵黄のせる。

と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。

「ナスの麺つゆマヨにんにく漬け」の作り方

1. ナス3本を、縦6等分、横半分にカット。
2. カットしたナスにごま油大さじ1を混ぜ600W5分でレンジ加熱します。
3. 3倍濃縮麺つゆ大さじ2、マヨ小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2混ぜ30分おき、醤油で味を調整します。
4. ご飯にのせ卵黄をのせれば完成~。

ナスの旨味がご飯にからんで、ご飯が何杯でも食べられそうなナス丼に。レンジ調理と漬け込みだけで作れるので、料理が面倒くさいときにも。ぜひ試してみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 ナス何本あっても足りなくなる「ナスの麺つゆマヨにんにく漬け」の作り方