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トマト好きは必見!
トマトと塩昆布を和えた簡単な副菜の作り方を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがレシピ投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
これでトマト何個でも食べられる。塩昆布和えるだけで間違いない美味しさだけど、白だし、酢、ごま油加えると無限に食べられそうなやみつきの味になります。
塩昆布5g、白だし・酢・ごま油各小1、おろしにんにく小1/2を混ぜ、一口サイズに切ったトマト2個加えて絡め白だし、胡椒で味調える。 pic.twitter.com/CpPH2oJq4H
—#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 2, 2023
作り方は簡単。
塩昆布5g、白だし・酢・ごま油各小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2を混ぜ、一口サイズに切ったトマト2個加えて絡め白だし、胡椒で味調えます。
カットしたトマトと調味料で合えるだけ。
初夏にさっぱりと美味しいトマトの副菜サラダ。トマト好きは試してみてはいかが。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari