レンジでチンして和えるだけ!

簡単に作れる副菜レシピ「アスパラのナムル」を、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんがレシピ投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

倍量作ってもすぐなくなる。実はアスパラはナムルにするのが一番旨いのでは、って位これやたら旨いです。

根本切り落とし長さ4cm程の斜め切りにしたアスパラ5本に水大1かけふんわりラップし600W2分程チン。鶏ガラ・醤油・おろしニンニク・白ゴマ各小1/2、ごま油小1混ぜ塩胡椒で味調える。

と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんのツイート投稿。

作り方は簡単。

まず、根本切り落とし長さ4cm程の斜め切りにしたアスパラ5本に水大さじ1かけふんわりラップし600W2分程チン。

鶏ガラ・醤油・おろしニンニク・白ゴマ各小さじ1/2、ごま油小さじ1混ぜ塩胡椒で味を調整すれば完成~。

アスパラさえあれば思い立ったときに作れそうですよね。
副菜づくりに迷った時や、いつものアスパラマヨネーズの組み合わせに飽きてしまった時などひ試してみては。

※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さん
https://twitter.com/gogoigarashi

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 アスパラはナムルにするのが一番旨い レシピ公開