- 週間ランキング
レンジでチンして和えるだけ!
簡単に作れる副菜レシピ「アスパラのナムル」を、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんがレシピ投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
倍量作ってもすぐなくなる。実はアスパラはナムルにするのが一番旨いのでは、って位これやたら旨いです。
根本切り落とし長さ4cm程の斜め切りにしたアスパラ5本に水大1かけふんわりラップし600W2分程チン。鶏ガラ・醤油・おろしニンニク・白ゴマ各小1/2、ごま油小1混ぜ塩胡椒で味調える。 pic.twitter.com/6dWx1YyK88
—しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) April 1, 2023
倍量作ってもすぐなくなる。実はアスパラはナムルにするのが一番旨いのでは、って位これやたら旨いです。
根本切り落とし長さ4cm程の斜め切りにしたアスパラ5本に水大1かけふんわりラップし600W2分程チン。鶏ガラ・醤油・おろしニンニク・白ゴマ各小1/2、ごま油小1混ぜ塩胡椒で味調える。
と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんのツイート投稿。
作り方は簡単。
まず、根本切り落とし長さ4cm程の斜め切りにしたアスパラ5本に水大さじ1かけふんわりラップし600W2分程チン。
鶏ガラ・醤油・おろしニンニク・白ゴマ各小さじ1/2、ごま油小さじ1混ぜ塩胡椒で味を調整すれば完成~。
アスパラさえあれば思い立ったときに作れそうですよね。
副菜づくりに迷った時や、いつものアスパラマヨネーズの組み合わせに飽きてしまった時などひ試してみては。
※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さん
https://twitter.com/gogoigarashi