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広島の名物といえば、広島カープとお好み焼き、そしてコーネに牡蠣。ほかにもいろいろあるが、もし本当に広島が好きならば、広島名物は「ホルモン天ぷら」と思ってほしい。間違いなく絶品だ。ホルモンが嫌いでなければ。
広島市内でホルモン天ぷらが食べられる店は意外と多い。間違いなく食べられるのは市場だが、インターネットで検索すれば間違いなく食べられる店が出てくる。可能ならば、定食として食べたい。ライスと味噌汁にすこぶるマッチする。
七味唐辛子、または唐辛子をたくさんふりかけて食べれば、よりご飯が進む。シャリシャリとした衣がふわふわでジューシーなホルモンのおいしさを増幅させる。そのホルモンエキスと衣に染み込んだ油がライスに染み込んで、旨味をさらなる高みへと導く。
好きな食べ方としては、ホルモンの天ぷらを普通にそのまま食べ進めつつ、味噌汁に浸してライスにワンバウンドして食べる方法。これ、最強。ホルモンのジューシーさに拍車をかけるだけでなく、ジューシーさが増してライスの甘味を盛り上げる。たまらん!!
広島の真の名物は「ホルモン天ぷら」だから pic.twitter.com/Av23QDcAtO—クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) October 9, 2022
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)