ジュワッとお出汁のしみたナスって最高ですよね。

そんなナス好きにはたまらないレシピ「ツナとナスの揚げ浸し風」を、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi) さんがツイート投稿。

しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi) さんによると、「ツナ缶はオイルごとナスと一緒にチンすると、ナスの揚げ浸しっぽくなってめちゃくちゃ旨い」のだとか。ネットで話題のレシピをご紹介いたします。

ツナ缶はオイルごとナスと一緒にチンすると、ナスの揚げ浸しっぽくなってめちゃくちゃ旨い。レンジで簡単。これはご飯止まらなくなります。

ナス1本、ツナ1缶、ポン酢醤油大1、3倍濃縮麺つゆ小1にふんわりラップし600W4分程チンし麺つゆで味調え粗熱とれたら冷蔵庫に1時間以上おき七味ふる。

と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんのレシピツイート。

レシピ「ツナとナスの揚げ浸し風」

それでは作り方を見ていきましょう!

まず、ナス1本、ツナ1缶、ポン酢醤油大さじ1、3倍濃縮麺つゆ小さじ1にふんわりラップし600W4分程レンジでチン。

麺つゆで味を調え粗熱がとれたら冷蔵庫に1時間以上おき七味をふれば完成~。

ごはんと一緒に食べるもよし、晩御飯のちょっとした副菜にも大助かりですよね。ツナ缶と茄子さえあればパパッと作れちゃうの嬉しい。

Twitter上では

・さっそく作ってみました 簡単で美味しかったです

・ご飯にめっちゃ合いそうですし、パスタにあえてもいけそうです_(:3 」∠)_

・おいしそう!!!やってみます

とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さん
https://twitter.com/gogoigarashi

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 “ナス×ツナ缶”レンジで簡単! ご飯が止まらなくなる「ナスの揚げ浸し風」レシピ