吉野家でウナギを食べる人、良いと思います。間違いない選択肢です。なぜなら、毎年、吉野家の鰻重を食べまくっている筆者が、いつもレベルが高いと感じているからです。ほとんどブレない。安定したウナギのおいしさが吉野家にあると思います。

この方法でおいしさをグレードアップしよう

そんな吉野家で、よりおいしく鰻重を食べることができる方法があるのですが、あまり知られていないので、皆さんにお伝えしたいと思います。筆者はいつもこの方法でおいしさをグレードアップさせています。

きっと「よりおいしい」と感じるはず

ちなみに「よりおいしく鰻重を食べることができる」「吉野家の「鰻重」を無料で激ウマにする方法」という表現は筆者の感想です。より強い味、より濃厚、より香ばしいテイストが好きな人は、きっと「よりおいしい」と感じるはずです。たぶん。

吉野家の「鰻重」を無料で激ウマにする方法

吉野家の「鰻重」を無料で激ウマにする方法、それはとてもカンタンな方法。オーダー時に「鰻重をツユダクで!」または「鰻重をタレ多めで!」とお願いするだけ。ただそれだけで、濃厚でパワフルな香ばしさを感じるタレが、たっぷりと鰻重に染み込んだ状態でやってきます。

ウナギの色がタレ色に染まっている

皆さんご存じのとおり、牛丼にはツユダクがありますよね。鰻重にもツユダクが存在するのです。しかも、見ただけでツユダクであることが確認できます。ウナギの色がタレ色に染まっているのが目視で確認できるはず。かなり濃い色です。

鰻重をツユダクにする方法は吉野家公認です

その味ですが、いやー、まいりました。吉野家すごい。今まで食べていた吉野家の鰻重もおいしいものでしたが、やっぱり「吉野家のツユダク鰻重」は一味違う。ちなみにこの鰻重をツユダクにする方法は吉野家公認です。吉野家に聞いたところ「鰻重はタレを多めにできます」とのことでした。皆さんも機会があればお試しあれ。

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 吉野家の「鰻重」を無料で激ウマにする方法