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吉野家でウナギを食べる人、良いと思います。間違いない選択肢です。なぜなら、毎年、吉野家の鰻重を食べまくっている筆者が、いつもレベルが高いと感じているからです。ほとんどブレない。安定したウナギのおいしさが吉野家にあると思います。
そんな吉野家で、よりおいしく鰻重を食べることができる方法があるのですが、あまり知られていないので、皆さんにお伝えしたいと思います。筆者はいつもこの方法でおいしさをグレードアップさせています。
ちなみに「よりおいしく鰻重を食べることができる」「吉野家の「鰻重」を無料で激ウマにする方法」という表現は筆者の感想です。より強い味、より濃厚、より香ばしいテイストが好きな人は、きっと「よりおいしい」と感じるはずです。たぶん。
吉野家の「鰻重」を無料で激ウマにする方法、それはとてもカンタンな方法。オーダー時に「鰻重をツユダクで!」または「鰻重をタレ多めで!」とお願いするだけ。ただそれだけで、濃厚でパワフルな香ばしさを感じるタレが、たっぷりと鰻重に染み込んだ状態でやってきます。
皆さんご存じのとおり、牛丼にはツユダクがありますよね。鰻重にもツユダクが存在するのです。しかも、見ただけでツユダクであることが確認できます。ウナギの色がタレ色に染まっているのが目視で確認できるはず。かなり濃い色です。
その味ですが、いやー、まいりました。吉野家すごい。今まで食べていた吉野家の鰻重もおいしいものでしたが、やっぱり「吉野家のツユダク鰻重」は一味違う。ちなみにこの鰻重をツユダクにする方法は吉野家公認です。吉野家に聞いたところ「鰻重はタレを多めにできます」とのことでした。皆さんも機会があればお試しあれ。
吉野家のうな重を激うまに変化させる方法があるのだけど、無料だからみんなやるべき。鰻重のつゆだく! 香ばしさが究極的になる! pic.twitter.com/BnsQNZCqoU—クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) August 14, 2022
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)