レンジでチン!

冷凍うどんレシピは、お料理が面倒なときに大助かりですよね。そんな時にぴったりの「やみつきの油うどん」レシピを#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。

Twitterで話題のレシピをご紹介いたします。

一口食べた瞬間から箸止まらなくなる【やみつきの油うどん】

「オイスターソース+鶏ガラ」に醤油で専門店みたいな味になる。レンジで作ったとは思えない美味しさです。

冷凍うどん1玉チン。ごま油大1、オイスターソース大1/2 、鶏ガラ・おろしにんにく各小1/2、胡椒混ぜ、卵のせ青葱、ごま、ラー油

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんのツイート投稿。

作り方を見ていくと、

まず、冷凍うどん1玉レンジでチンする。

ごま油大さじ1、オイスターソース大さじ1/2 、鶏ガラ、おろしにんにく各小さじ1/2、胡椒を混ぜる。

卵をのせ青葱、ごま、ラー油で「やみつきの油うどん」が完成~!

コッテリ油うどん! 最高ですよね。

また

冷凍うどんの代わりに中華蒸し麺1玉でも美味しいです!トッピングはお好みで。味の調整は醤油でお願いします。

「冷凍うどんの代わりに中華蒸し麺1玉でも美味しいです!」「」

Twitter上では

・とっても美味しかったです
刻み海苔をかけて食べたら更にまいうーでした

・お好みソースで作ったら担々麺風味になりました♪美味しゅうございました!(◍•ᴗ•◍)

・美味そう

「刻み海苔をかけて食べたら更にまいうーでした」「美味そう」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 一口食べた瞬間から箸止まらなくなる「やみつきの油うどん」を作る方法