アメリカのジョンズ・ホプキンズ大学の学生が開発した食用テープ「Tastee Tape」が話題となっています。


https://twitter.com/JohnsHopkins/status/1526948783216504833

エンジニアリング・デザイン・デー(Engineering Design Day)のプロジェクトとして、4年生4人のチームが「Tastee Tape」を開発しました。

0.5インチ×2インチ(約1.3センチ×約5センチ)というサイズの「Tastee Tape」は、トルティーヤを使った料理ブリトーを食べる時に具材がこぼれるのを防ぐための食用テープです。様々な材料を試して最終的に十分な引張強度を実現しています。

特許申請中なので具体的な成分などの詳細情報は開示されていませんが、チームメンバーによると「全ての成分は安全に摂取できる食用のもの」だということです。


https://twitter.com/JohnsHopkins/status/1526947726549655552

JHU students create edible tortilla tape to fix wrap problem(YouTube)
https://youtu.be/LgObo2r4kCc

アメリカ国内の様々なメディアが「Tastee Tape」を取り上げています。

※画像:Twitterより引用
https://twitter.com/JohnsHopkins/status/1526948783216504833

※ソース:
https://hub.jhu.edu/2022/04/29/students-wrap-up-design-day-projects/

(執筆者: 6PAC)

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 ブリトーの具材がこぼれるのを防ぐ食用テープ「Tastee Tape」、アメリカの大学生が開発