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牛丼がおいしい吉野家は世界的に有名ですよね。アメリカ、カンボジア、タイ、台湾、中国、あらゆる地域に吉野家があり、地域住民に愛されています。吉野家はとても人気ですが、ほかにもおいしい牛丼屋があります。牛野家という牛丼屋の牛丼も絶品なのですよ。
かつて牛野家に行ったことがあるのですが、あまりにも美味しすぎて、何度も何度も通ってしまいました。牛野家はタイにあるので頻繁には行けないものの、ハマるおいしさがあります。なによりメニューが豊富で、牛丼、豚丼、そしてマグロ丼まであるのです。海鮮まであるとは、ある意味、吉野家よりメニューは多彩!?
※写真は取材当時のものです
筆者が行った当時は、お店の看板デザインが吉野家っぽいものでした。現在は、吉野家っぽくない看板デザインになっています。オーダー方法は吉野家と同じ。店内に入り、食べたい料理を店員さんに伝えるだけ。筆者は牛丼、豚丼、マグロ丼、すべてをオーダー。
店員さんが丁寧に丼に盛ってくれました。かなり丁寧です。ひとつひとつ、しっかり、美しく盛るように、スタッフ教育がされているのかもしれません。素晴らしい。味噌汁と生卵もオーダーしたのですが、それも日本とかわらず。素晴らしい。
その味ですが、うまい! どうしてうまいのか? 旨味が濃いのです。塩気に頼らず、しっかり旨味が強く感じられる仕上がり。旨味たっぷりの汁が牛肉にシミシミになっているわけですね。牛肉のホロホロと崩れる食感も良き。生卵もおいしかったです。
実際に食べた他のお客さんたちの評価を見てみると、イマイチなときもあるようですが、日によってブレがあるにしても、異国で和食の高いクオリティを保つことは大変だと思います。じゅうぶんおいしい。
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)