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甘辛~いタレの味つけが美味しい「ヤンニョムチキン」。
調味料3つ、レンジだけで簡単に「ヤンニョムチキン」が作れるレシピを#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんがレシピ投稿。
ご紹介します。
ヤンニョムチキンが好きな人ならきっと好きな味。これだけでコチュジャン消費できるくらい、この甘辛味はハマる美味しさです。調味料3つ、レンジだけで簡単。
コチュジャン・醤油各大1、砂糖大1/2を混ぜ、鶏もも肉300gに絡めて600W2分半チンし混ぜ、2分半チン。
おろしにんにく少々入れても! pic.twitter.com/rojlmQ2R3a
—#ラク速レシピのゆかり@toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) April 4, 2021
ヤンニョムチキンが好きな人ならきっと好きな味。これだけでコチュジャン消費できるくらい、この甘辛味はハマる美味しさです。調味料3つ、レンジだけで簡単。
コチュジャン・醤油各大1、砂糖大1/2を混ぜ、鶏もも肉300gに絡めて600W2分半チンし混ぜ、2分半チン。
おろしにんにく少々入れても!
と、 #ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんのツイート投稿。
レシピは、至って簡単。
・コチュジャンと醤油各大さじ1、砂糖大さじ1/2を混ぜる
・鶏もも肉300gに絡めて600W2分半チンし混ぜ、2分半チン。おろしにんにく少々入れても!
調味料に絡めたチキンをレンジ調理するのみ!
また
唐揚げ用の鶏もも肉使用しました。ジップロックコンテナーを使用したのでずらして蓋のせてチンしましたが、耐熱容器や耐熱ボウル使用ならふんわりラップしてチンします。
作り置きにも!冷蔵庫で4〜5日が目安です。
食べる時に温め直しごま油少し混ぜると香りがよく美味しいです✨味の調整は醤油で。—#ラク速レシピのゆかり@toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) April 4, 2021
唐揚げ用の鶏もも肉使用しました。ジップロックコンテナーを使用したのでずらして蓋のせてチンしましたが、耐熱容器や耐熱ボウル使用ならふんわりラップしてチンします。
作り置きにも!冷蔵庫で4〜5日が目安です。
食べる時に温め直しごま油少し混ぜると香りがよく美味しいです✨味の調整は醤油で。
「食べる時に温め直しごま油少し混ぜると香りがよく美味しいです」「味の調整は醤油で」といったアドバイスも#ラク速レシピのゆかりさんより追加ツイート。
Twitter上では
・ごま油は意外でした!!!
・甘辛い味付けは大好きなのでさっそく試してみます
・出来上がり、味見しましたが美味しかったです
「ごま油は意外でした!!!」「出来上がり、味見しましたが美味しかったです」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari