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煮込み時間がかかってしまう「豚の角煮」。
ですが、豚バラをくるくる巻いて時短かつ、白米がすすむ「豚バラのジューシー角煮」レシピを“しかない料理のイガゴー”さんが投稿。
Twitterで話題になっています。
白めし進みすぎ案件です。
豚バラは巻くとごちそうに。
麺つゆ×ニンニクでご飯止まらん…
レンジで【豚バラのジューシー角煮】
豚バラ12枚に片栗粉小2ふり、2枚1組で重ね手前から折り600W2分チン。水120ml、3倍濃縮麺つゆ大3、おろしにんにく小1/2を入れ10分チンし、ごま油小1/2混ぜる。 pic.twitter.com/kTvIzwJ8ZN
—しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi) July 10, 2020
白めし進みすぎ案件です。
豚バラは巻くとごちそうに。
麺つゆ×ニンニクでご飯止まらん…
レンジで【豚バラのジューシー角煮】
豚バラ12枚に片栗粉小2ふり、2枚1組で重ね手前から折り600W2分チン。水120ml、3倍濃縮麺つゆ大3、おろしにんにく小1/2を入れ10分チンし、ごま油小1/2混ぜる。
と、しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi)さんのレシピ投稿。
レシピを見ていくと
1.豚バラ12枚に片栗粉小2ふり、2枚1組で重ね手前から折り600W2分チン。
2.水120ml、3倍濃縮麺つゆ大3、おろしにんにく小1/2を入れ10分チン。
3.ごま油小1/2混ぜる。
と簡単にレンチン調理で「豚バラのジューシー角煮」が完成~。
ご飯との相性抜群ですよね。
※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi)さん
https://twitter.com/gogoigarashi