暑くてさっぱりしたものが食べたい日はこれ!


さっぱりサーモン漬け。冷ましたごはんトッピングして、冷製のお茶漬けにすると……。


最強の味わいになる「さっぱりサーモン漬け」を1日2食、週5でサーモンを食べる男、サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage)さんがレシピ投稿。


Twitterで話題になっています。







サーモンの裏技ですが、今日みたいな暑い日はさっぱりサーモン漬けが超オススメ!めんつゆとゆず胡椒で漬けたサーモンを冷ましたご飯に乗せて、冷たい出汁(溶かしたほんだしでよい)、大葉、塩昆布、梅を乗せるだけで完成!サーモンと柚子の風味が出汁と混じってマジ最強です…


と、サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage)さんがレシピツイート。


作り方は、

1.めんつゆとゆず胡椒で漬けたサーモンを冷ましたご飯に乗せて、

2.冷たい出汁(溶かしたほんだしでよい)、大葉、塩昆布、梅を乗せるだけで完成!




めんつゆ+ゆず胡椒漬けで、裏ワザレシピ「さっぱりサーモン漬け」に。あとは冷やし茶漬けで味わい深いごはんに。すぐに挑戦したいお役立ちメニューです。


Twitter上では


・サーモンってなんて素晴らしいんだ


早速作らせて頂きました!

夜勤で疲れきった身にスタミナが漲りました!


「サーモンってなんて素晴らしいんだ」「夜勤で疲れきった身にスタミナが漲りました!」とコメントが寄せられていました。


※画像提供:

サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage)さん

https://twitter.com/salmongarage


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情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 サーモンの裏ワザレシピ 「さっぱりサーモン漬け」を作る方法とは? 「 サーモンと柚子の風味が出汁と混じってマジ最強」