- 週間ランキング
ふるふる、つるん!
初夏にうれしいおやつレシピ「ミルクティーゼリー」を料理研究家の#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。
Twitterで話題になっています。
こんな簡単においしくできていいの…?って思うくらい、超簡単です。
午後ティー1本でミルクティー好きにたまらない、ふるふる最高なの作れます。
レンジで【ふるふるミルクティーゼリー】
ティー100ml、砂糖大2に粉ゼラチン7gふり入れ600W1分。残りのティー400ml混ぜ冷蔵庫で冷やし固める。 pic.twitter.com/B1PxznsBrb
—#ラク速レシピのゆかり@新刊「電子レンジでついでにつくりおき」Amazon予約開始 (@igarashi_yukari) May 22, 2020
こんな簡単においしくできていいの…?って思うくらい、超簡単です。
午後ティー1本でミルクティー好きにたまらない、ふるふる最高なの作れます。
レンジで【ふるふるミルクティーゼリー】
ティー100ml、砂糖大2に粉ゼラチン7gふり入れ600W1分。残りのティー400ml混ぜ冷蔵庫で冷やし固める。
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。
用意するのは午後の紅茶ミルクティーと、砂糖、粉ゼラチン。
作り方は、
1.ティー100ml、砂糖大2に粉ゼラチン7gふり入れ600W1分レンジ。
2.残りのティー400ml混ぜ冷蔵庫で冷やし固める。
午後ティーにゼラチンを溶かしてレンジ加熱、さらに午後ティーをくわえて冷やせば完成。ミルクティー好きにたまらない、ミルクティーゼリーがたらふく食べられます。
また
ティーは午後ティーです☺︎
お好みのミルクティーでも作れます‼︎
トッピングに練乳、生クリーム等かけてもおいしいです✨
・1分チンしたら混ぜて、粉ゼラチンが完全に溶けたら残りのミルクティーを入れて混ぜます。1分で溶けない場合は追加でチンします。
・ふやかさずに使える粉ゼラチンを使用。—#ラク速レシピのゆかり@新刊「電子レンジでついでにつくりおき」Amazon予約開始 (@igarashi_yukari) May 22, 2020
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@新刊「電子レンジでついでにつくりおき」Amazon予約開始 (@igarashi_yukari)さん