- 週間ランキング
お湯を注ぐだけで簡単美味しいスープができるカップスープの素ですが、さらにパスタと一緒にレンチンすると、パスタが完成!
そんな便利すぎるレシピ「器ごとチン! 和風ワカメパスタ」を料理コラムニスト、山本ゆり (@syunkon0507)さんのツイート。
Twitterで話題になっています。
テレビの企画で考えてからハマっている料理以下の料理
【器ごとチン!和風ワカメパスタ】
耐熱性の器にスパゲティ(5分茹で)を折って入れ、セブンイレブンのワカメスープ1袋、水300mlを注ぎ、ラップをかけず8分チン。だし醤油か麺つゆをたらすだけ。
ワカメとメカブが思った以上に入ってて美味! pic.twitter.com/O8BLdqQEt0
—山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 8, 2019
作り方は超簡単。
耐熱性の器にスパゲティ(5分茹で)を折って入れ、セブンイレブンのワカメスープ1袋、水300mlを注ぎ、ラップをかけず8分チン。
だし醤油か麺つゆをたらすだけ……! これは便利。
また、
◆パスタは6分茹でなら9分、7分茹でなら10分。それ以上ならお水を増やして
◆好みでベーコンやツナを足しても
◆同じ要領でフリーズドライのトマトスープとベーコンもいけました(味が少し薄いので仕上げに塩胡椒やケチャップ、粉チーズなどで調整しても) pic.twitter.com/3AcXDGb9zN
—山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 8, 2019
◆パスタは6分茹でなら9分、7分茹でなら10分。それ以上ならお水を増やして
◆好みでベーコンやツナを足しても
◆同じ要領でフリーズドライのトマトスープとベーコンもいけました(味が少し薄いので仕上げに塩胡椒やケチャップ、粉チーズなどで調整しても)
スープは「和風ワカメパスタ」だけでなく「フリーズドライのトマトスープ」と、そのほかの味わいでもアレンジができそう、といったツイートも。
Twitter上では
パスタだけタッパーに入れて、出勤途中にセブン寄れば、お昼はご馳走…‼︎
—akane (@connieVaWa) December 9, 2019
パスタだけタッパーに入れて、出勤途中にセブン寄れば、お昼はご馳走…‼︎
ランチにぴったり、といったコメントも見られました。
※画像提供:
山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)さん
https://twitter.com/syunkon0507