お湯を注ぐだけで、「炙り牛」や「燻製鶏」一の出来立てスープが完成!



アサヒグループ食品株式会社のフリーズドライスープから、食べ応えのある一杯に仕上げた「Theうまみ 炙り牛スープ」「Theうまみ 燻製鶏スープ」が9月2日より登場。さっそく食べてみました。


フリーズドライ「Theうまみ 炙り牛スープ」「Theうまみ 燻製鶏スープ」が9月2日より登場



新製品のフリーズドライは「Theうまみ 炙り牛スープ」と「Theうまみ 燻製鶏スープ」の2種類。



作り方……といってもお湯を注ぐだけ。まずは「Theうまみ 炙り牛スープ」から頂いてみます。



スープを飲んでみると、優しい塩みの肉の旨味が凝縮されたお味。



スープの旨さはもちろん、入っているお肉が肉厚で、結構大きいのも嬉しい。



次は「Theうまみ 燻製鶏スープ」を試食。



お湯を注ぐと立ち込める燻製の香り!



まろやかなスープに黒胡椒がピリッときいていて深みのあるお味。



お肉もスープも濃いめのしっかりした味付け。そうめんとか入れて食べても美味しいそう。


フリーズドライのおみそ汁の新シリーズも9月2日より登場



またアサヒグループ食品株式会社のアマノフーズブランドから、食事を彩る8種の食材と香り引き立つ2種の食材を使用したフリーズドライのおみそ汁の新シリーズ『10品目の一杯 こがねの椀』『10品目の一杯 あかねの椀』『10品目の一杯 わかばの椀』も9月2日より登場。


食事のおともにも、また単品で夜食にもぴったり。試してみては。


アマノフーズ

https://www.amanofd.jp/amano/shop/


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情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 もはや高級焼肉店の味! フリーズドライ新製品スープに「炙り牛」「燻製鶏」が登場 食べてみた