湖池屋のオイルスラリー製法を使用したロングセラーブランド『スコーン』。その『スコーン』が素材へのこだわりを掛け合わせ、さらにグレードアップして『スゴーン』になるのだという。


新発売される『スゴーン』は2種類。『スゴーン 海老まるごと』、『スゴーン 鶏炭火焼』は2017 年 7 月 3 日よりコンビニ先行発売、ンスストア、2017 年 7 月 24 日よりスーパーマーケット等にて登場。


『スゴーン』とは?


『スコーン』は1987 年の発売以来、30 年間変わらないオイルスラリー製法を採用。生地にしっかりと絡む濃厚な味付けで独自の食べ応えを実現。これまで 30 年にわたり『スコーン』において培ってきた技術を基礎に、素材へのこ

だわりを掛け合わせ、“海老”・“鶏”といった素材本来の味を余すことなく表現した、すんごい『スコーン』である『スゴーン』が誕生したのだそうだ。


『スゴーン 海老まるごと』と『スゴーン 鶏炭火焼』の2種類だ




・『スゴーン 海老まるごと』

伊勢海老、桜海老、甘海老の頭。選び抜かれた三種の海老をまるごと粉砕して使用。深い海老味噌の風味までしっかりと絡んだ濃厚な味わいに、焙煎唐辛子が効いている。



・『スゴーン 鶏炭火焼』

煮出した鶏と野菜の旨味と、丸鶏のエキスによる濃厚な味わい。さらに、炭火焼の香ばしさを加え、後味に七味唐辛子がピリリ。


『スゴーン』の開発に注力しすぎ! 「すんごくない」雑なウェブサイトが登場



「スゴーン」の完成度を高めることに注力しすぎたため、WEB サイトまで手が回りませんでした。しかしながら、何とか間に合い、「すんごくないサイト」を 2017 年 6 月 22 日よりオープンします。


……と、なんともテキトウなサイトがオープンしているぞ!


また、2017年6月22日より湖池屋オンラインショップにて、数量限定で先行販売が実施。すんごい『スコーン』の『スゴーン』をぜひ味わってみては。


湖池屋『スゴーン』公式サイト

http://koikeya.co.jp/sgorn/


商品概要



■商品名/内容量

「スゴーン 海老まるごと」/70g

「スゴーン 鶏炭火焼」/70g

■価 格:オープン価格(実勢参考価格 150 円前後 税抜き)

■発売日/販売先

2017 年 7 月 3 日:全国コンビニエンスストア

2017 年 7 月 24 日:全国スーパーマーケット等、一般チャネル


情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 湖池屋からすんごい『スコーン』である『スゴーン』が誕生したらしい