- 週間ランキング
そんな押切はこの日、「米粉を使ったグルテンフリー料理のスペシャリスト大塚せつ子先生に、米粉のパンとお料理を習ってきました。写真は白神こだま酵母を使ったちぎりパン。(先生は白神こだま酵母パン作りの第一人者)と〜っても簡単なのに、それはもう美味しくて美味しくて。息子も気に入って、さっそく今朝もたくさん食べていました」とつづり、グルテンフリーのパンや料理を作ったことを報告した。
この投稿に対し、インスタグラム上には「美味しそう!私も習いたいです」「体に良さそうだね!」「食感とか教えて欲しいです!」といった声が多く寄せられている。
また、ネット上からは「子供がアレルギー持ちなので、私も作りたいな」「子供が喜んだならママとして100点だね」といった声も。
モデルとして人気を博した押切。今回のグルテンフリー料理も、自身はもちろん家族の健康を考えての挑戦なのだろう。そんな彼女の挑戦に、多くの人が称賛の声を上げていた。