- 週間ランキング
そんな辻だが、今回は「夕飯準備ー」というタイトルでブログを更新。「今夜は肉じゃが。後は〜サラダと卵焼きと鯖の塩焼きだよ〜」とつづり、肉じゃがの写真を公開した。
彩りも良く上出来に見えるが、やはり今回も一部ネット上では「豚バラで肉じゃが作ってるからか油とあく浮いてる~!鍋にもあくついてるし」「絹さやが入ってるということは仕上がっているんだろうけど、人参絶対に煮えてないよね」「人参とジャガイモがすごくかたそうで火がしっかり通ってなさそうだけど大丈夫なの?」「頑張ってるのは分かるけど固そうで残念だな」「え?これ出来上がり?にんじんもじゃがいもも大きすぎるし子供達食べにくいでしょ。何より煮込まれてるようには見えないし」などの厳しい指摘の声が飛び交っている。
大きめにカットされたにんじんやじゃがいもは、確かにやや硬そうにも見える。子どもたちが美味しく食べられる柔らかさまで火が通っていたことを願うばかりだ。