- 週間ランキング
今日ご紹介するのは、12月3日に「セブン-イレブン」から発売され、瞬く間にSNSを中心に話題となった『イタリアンプリン』です。
店頭でも目を引く高級感のある文字で大きく商品名が書かれたパッケージはSNS映え間違いなし!
パッケージの外からも見えるカラメルがしっかり染みたプリンの断面がなんとも食欲をそそります。
そして注目すべきは、カラメルがかかっていない部分の、プリンにしては少し白みがかったプリン生地。
何を隠そうクリームやチーズ、そして卵白を中心にじっくり蒸し上げた普通のプリンとは一味違う仕上がりとなっているんです。
プリンなのに…チ、チーズ!?卵白!?と気になるところだらけの「イタリアンプリン」
気になるお味はというと、「濃厚カラメルチーズケーキ…!?」な驚きの味わい。
1口食べると、プリンとチーズケーキが同時に襲ってきます!
クリーミーな味わいの後に、鼻に抜けるチーズの上品かつ濃厚な風味…カラメルのお味も相まって、濃厚なキャラメルレアチーズケーキを食べているようです。
食感も、プリンの特徴であるぷるんとした食感ではなく、「むっちり」した重量感のある食感。
スプーンですくうのではなく少し力をいれて切るような弾力のある感触からも、濃厚さが伝わってきます。
喉越しはなめらかで、プリンらしい食感を味わうこともできます。
サイズ感も、子どもの手のひらに乗るくらい小さなサイズなので、実食する前は「こんなの2秒で食べ終わっちゃうのでは?」と思っていましたが…大間違い!
濃厚すぎて、1口で10満足くらい得られます。
そして濃厚がゆえに、少しづつ食べ進めるのが吉です。
濃厚ゆえ飲み物も必須なので、濃いめのコーヒーや紅茶をお供に用意して食べるのがオススメ。
あと2週間後には元旦という、年末のバタバタも佳境なこの時期。疲弊した体に、甘くて濃厚な話題のスイーツで癒しを与えてみてはいかがでしょう?