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出典 尾道パパイヤ 公式サイト
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1.パパイヤは、皮をむき、種を取り、5ミリ程度にスライスし、10分程度アク抜きをする。
2.鶏肉、野菜は一口大に切る、
3.鍋に油を熱し鶏肉を炒め、かるく塩、胡椒をふる。
4.トマト以外の野菜を③に入れ炒める。
5.水を加え、沸騰したら、中火で5分煮る。
6.ルーを溶かし入れる。
7.トマトをいれ、弱火で10分煮る。
8.最後に牛乳を加え、弱火で1~2分煮て完成。
出典:尾道パパイヤ 公式サイト
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1.豚バラ肉を麺棒で軽く叩き、元の形に戻した上で8等分に切る。
2.フライパンにサラダ油を入れ、最初に脂肪の厚い面から焼き始め、前面に焦げ色が付くように焼く(5分程度)
3.焼いた豚バラ肉の油をペーパータオルでふき取り、鍋に並べ匂い消し用の青ネギとしょうが、たっぷりの水を入れて弱火で1時間煮込む。
4.ゆでた豚バラ肉をペーパータオルでふき取り、だし汁、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、しょうが、唐辛子、青パパイヤを入れて強火で煮立ったら、弱火にし、落し蓋をして30分煮込み、ゆで卵を加え、さらに30分煮込む。
5.そのまま冷やし、冷蔵庫で一晩保存。固まった脂を取り除き、温める。
出典:尾道パパイヤ 公式サイト
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1.青パパイヤは、皮をむき、種を取り、千切りにし、10分程度アク抜きをする。
2.彩り野菜を千切りにし、にんにくをスライスし、唐辛子を輪切りにする。
3.フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
4.③にパパイヤ、彩り野菜を加え、炒める。
5.④に塩を加え炒め、最後に醤油を加えて炒める。
※塩加減はお好みで調整してください。
出典:尾道パパイヤ 公式サイト
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