出典 PR TIMES
噛めば噛むほどに旨味が広がる岡村牛と、濃厚で甘みがある雲丹、そして山葵オランデーズソースをかけ焼き上げた一皿。
【キハチ 高島屋横浜店 神保 貴一シェフ】
“富士山 岡村牛”の赤ワインカシス煮込み モンブラン仕立て
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肉の甘みと旨みを存分に引き出すためにじっくりと煮込んだ岡村牛に、栗とさつまいものモンブランクリームと爽やかな酸味がアクセントのカシスソースを合わせた、見た目も楽しい一皿です。
【キハチ 伊勢丹相模原店 足立 良太シェフ】
“富士山 岡村牛”の網焼き 相模原人参のマスタードピュレで
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上品な脂の甘みとしっかりとした肉質を楽しめるように網焼きにした岡村牛と、冬だからこそギュッと詰まった甘みのある相模原人参・じゃがいも・ほうれん草をソース仕立てにした優しい一皿です。
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【キハチ 伊勢丹立川店 山下 裕シェフ 】
“富士山 岡村牛”ロース肉の網焼き 山葵のグリビッシュソース
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乳牛と黒毛和牛の子である岡村牛の美味しさそのものを味わってもらうために、シンプルに網焼きで仕上げた肉に、ハーブなどの爽やかな香りのグリビッシュソースと、スッとする山葵の香りをアクセントに味覚と嗅覚で楽しめる一皿です。
【キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ 小林 洋司シェフ】
“富士山 岡村牛”ロース肉とフォワグラ トリュフと赤ワインソース
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岡村牛の美味しさを最大限に引き出す為にローストして旨みを増した肉と野菜を、赤ワインと香り豊かなトリュフのソースで食べる一皿。
【エア ターミナル グリル キハチ 久永 富也シェフ】
“富士山 岡村牛”のグリエ ポルトソース 牧場のホワイトクリスマス
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里山に降る雪と、子牛の専用牛舎をイメージした一皿です。
アクセス
【キハチ 青山本店】
東京都港区北青山2-1-19
[ランチ] 11:30~16:00(L.O.14:30)
[ティータイム] 14:30~17:00(L.O.16:30)
[ディナー] 18:00~23:00(L.O.21:00)
※日・祝のみ18:00~22:00(L.O.20:30)
◎定休日 年末年始
その他店舗の情報は、公式サイトをご覧ください。
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情報提供元: @Heaaart