ビールと一緒にガブリ!誰でも作れちゃう「ベーコンチーズ巻き」にヨダレが止まらない
CuRAZY 2015年07月22日 13:35:00
りっ。さんの投稿したある料理の写真が、Twitterで話題を呼んでいます。
その料理というのがコチラ!
twitter.com@riririritu
こ、これは!思わずヨダレがじゅるり(゚¬゚)
Twitterでは「美味しそう!」「マネしたい!」など大反響!
そこで今回は、超カンタンに作れちゃう「ベーコンチーズ巻き」のレシピをご紹介します!
調味料はいらない!「ベーコンチーズ巻き」の作り方
1.用意するのはカマンベールチーズとベーコン
twitter.com@riririritu
調味料は一切いりません!カマンベールチーズの代わりにゴーダチーズを使用しても良いですが、3口ほどで胸焼けしてしまうカロリーモンスターになるとのことです(笑)。
2.ベーコンでチーズをグルグル巻きに
twitter.com@riririritu
twitter.com@riririritu
チーズが溶け出さないように、ベーコンは何重かにして少し厚めに!
包む際に、冷凍したトマトソースを中に忍ばせておいても美味しくなります♪
3.表面がこんがりするまで焼く
twitter.com@riririritu
チーズがベーコンの隙間から少し垂れてくるくらいがベストなタイミング。
オーブンでじっくり焼くと肉汁とチーズが絡まり更に美味しくなりますが、焼き過ぎにはご注意を!
4.焼き野菜と一緒に盛りつけて完成!
twitter.com@riririritu
旬の夏野菜を添えれば見た目にも彩りが出てグッドです!
バンズに挟んでガブリ、なんていう欲張りスタイルもオススメ!
こうじゃ! pic.twitter.com/YOsTdKbrck
— りっ。 (@riririritu) 2015, 7月 21
これをつまみにビールをグイッといったら最高ですね(`・ω・´)
りっ。さんは「飯テロ(夜に美味しそうなご飯画像を投稿すること)」を幾つも投稿されているので、気になる方はぜひチェックを!

情報提供元: CuRAZY