ja.wikipedia.org
刺身の菊の花は、実は殺菌のために入っていたのです。 菊の花の成分が、体の毒物を分解するグルタチオンという酵素を増やす作用があり、食中毒対策として添えられているのです。
また、菊の花には、発ガン効果の抑制やコレステロールの低下、中性脂肪を低下させる効果があるという研究発表も。 さらに、紫菊花には抗糖化作用があり、アンチエイジングに効果があるとされています。
あの松尾芭蕉も好んで食べたとおう食用菊。 健康と美を手に入れたい人は、食べてみてくださいね。
多部未華子(30)結婚の裏事情あまりにも恐ろしすぎると話題に!
秒刊SUNDAY
宮迫博之が衝撃発表「とんでもないことになりました」賛否の声相次ぐ
日刊スポーツ_芸能
小澤征悦と再婚した桑子真帆アナ(34)黒い過去が流出、衝撃の過去にネット騒然
「べらぼう」出演セクシー女優は大阪大大学院卒の才女、業界デビューがバレて上場企業を自主退職
吉田沙保里、大久保嘉人との不倫疑惑を一蹴するも冷ややかな声
Daily News Online
「格付け」GACKT激怒「バカ舌か!」一発アウトの2人は投稿でも平謝り「こんなはずじゃ…」