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スターバックスは日本上陸25周年の記念の年!これを記念し47都道府県のご当地「47JIMOTO フラペチーノ」が新登場。それぞれの都道府県の特産品を使用したものが多く、美味しそうな色とりどりのラインアップに胸が躍ります。その一方、なぜうちの地元がこの味なんだろう?この特産品はうちの地元だと思う。と疑問に思う方の声も多数ありSNSは大盛り上がり。東京は「オリジン コーヒー ジェリー キャラメル フラペチーノ」。早速飲んできました。
店内入り口には、6月30日startの看板がありました!
何だかとっても美味しそう~これには、期待に胸が高鳴ります。
TOKYO ローストと生乳を使用したコクのあるクリームをブレンドしたベースに、エスプレッソ ローストで作ったオリジナルのコーヒージェリー、キャラメルソースを合わせました。仕上げにホイップクリームとさらにキャラメルソースをトッピングし、コーヒーのほろ苦さとキャラメルの甘さが絶妙な一杯に仕上げました。TOKYOローストのまろやかな味わいに、コク深くさわやかな後味のクリームが織りなすクリーミーなコーヒー体験と、コーヒージェリーの食感が楽しい一杯です。
引用:スターバックス
では早速、いっただきまーす!
一口目は、コーヒーの苦み、香りとクラッシュコーヒージェリーの食感が楽しい。
その後は徐々にフラペチーノのシャリシャリした食感を感じ、ホイップクリームとキャラメルソースが苦いコーヒーと溶け合い、甘すぎず、絶妙なバランスが最高です。
※フラペチーノのコーヒーとミルクを氷とともにかくはんしたコーヒー
東京フラペ甘さ控えめ。一杯目で1番好みのご当地フラペ飲んでしまった感ある。 #スタバ
— 幸 (@fortunate_yuki) June 30, 2021
朝スタバ!
早速, 新作の東京ご当地ドリンク, オーダーしました
美味しい!!!#スタバ新作 #ご当地スタバ #ご当地フラペチーノ pic.twitter.com/074Ti7gYbN— Ren Okumura (@ModeOkumura) June 29, 2021
東京のご当地スタバ
美味しいに決まってるよねコーヒーゼリーは甘さ控えめ、キャラメルソースとクリームとの相性バッチリ
味の意外性とかはないけど普通に美味しい
今日からいろんなスタバTLで見れないかな~!?ずんだとスイカとメロンとみたらしが気になる!!!! pic.twitter.com/SJFlypCvBH— バングル交換した?
(@No_Logic_Y) June 29, 2021
評判は上々のようですね。
ご当地感のあまり感じられない東京でしたが、こだわりがたくさん詰まったフラペチーノでした。
ご馳走様でした!至福のひと時を過ごせました~。
ありがとう、スターバックスさん!
他道府県のご当地フラペチーノもぜひチェックしてみてくださいね。
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Source:スターバックス