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韓国の食品会社・農心で製造されている、日本でも大人気の辛いラーメン『辛ラーメン』。日本でも昔から根強い人気で、リングセラーとなっています。本場の辛さが味わえるとして、辛党さんから人気が高いですね。しかし、さすがに辛すぎる!と、最後まで食べられない人のために、辛くない辛ラーメンのアレンジレシピがネット上で話題となっています。本当に辛くないのか、早速検証していきたいと思います!
あの辛さがクセになり、何度も食べたくなってしまうのが辛ラーメン。
しかし、本場韓国の辛さも完全再現されていることから、スープまで完全に飲み干すことができなかったり、辛すぎてむせながら食べてしまうという方もいるのではないでしょうか。
辛くて食べられないなら、食べなきゃいいじゃないか!と思うかもしれません。しかし、それでも食べたくなってしまうのが辛ラーメンの魅力なんですよね。
食べたい!でも辛くて食べられない!という方のために、牛乳でアレンジした『辛ラーメンカルボナーラ』が「カルボナーラ風辛ラーメンがマイルド。」「辛さもマイルドになるし、コクと旨みがプラスされて、美味しい!」「普通に食べると辛いのでカルボナーラみたくしました。これだとマイルドで食べやすい。」と、ネット上で話題となっていました。
辛ラーメンをカルボナーラ風にアレンジすると、本当に辛くなくなりマイルドになるのか、早速検証していきたいと思います!
材料
・辛ラーメン 一袋
・バター 10g
・ベーコン 適量
・玉ねぎ 小1個
・卵 1個
・牛乳 550ml
・粉チーズ お好み
・黒胡椒 お好み
まずはカルボナーラを作る要領で、フライパンにバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを炒めていきます。
炒め終わったら、牛乳と卵の卵白を入れて温めていきます。
沸騰したら、辛ラーメンのスープを入れ溶かした後、ラーメンを入れて5分間煮込んでいきます。
5分経ったら盛り付けて、卵黄を乗せます。お好みで粉チーズと黒胡椒をかけたら完成です!
見た目は完全にカルボナーラ。しかし、匂いは辛ラーメンと、見た目とのギャップに脳内がバグりそうです。
それでは、辛くなくマイルドになると噂の辛ラーメンカルボナーラ、いただきます!
それほど辛くなく、マイルドになってます!めちゃくちゃ美味しい!
牛乳と卵黄のおかげか、確かに辛さが抑えられていました。
……が、それも一口目まで。
二口、三口と食べ進めていくにあたり、辛ラーメンの辛さが徐々に口の中に襲ってきます。
普段食べているノーマルに作った辛ラーメンよりかは若干マイルドになっているような感じもしますが、それも最初だけって感じです。
辛さが苦手な人にとっては、決して「辛ラーメンのカルボナーラアレンジ辛くないよ!」とは言えないでしょう。しかし、辛党さんにとってはマイルドになり、また違った辛ラーメンに出会える楽しさも感じられます。
辛くないと定評の高いカルボナーラアレンジすら、辛さを感じてしまう辛ラーメン、恐るべしですね。
また、中国でバズった辛ラーメンのスプライトアレンジは、神がかり的に美味しかったのでおすすめです!
source:辛ラーメン