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寒い季節に食べると、体が温まるホカホカの美味しい肉まん。コンビニのホットスナックなどでお手頃価格で購入できるので、コンビニに寄ったついでに購入する方も少なくないでしょう。そんな肉まんですが、卵との相性が良いのはご存知でしょうか?ニッカウヰスキー公式さん(@nikka_jp)が公開したレシピ「月見肉まん」が、あまりにも美味しそうなので、早速作ってみました。
季節到来!黄身をこぼさずガブリとな!
\とろ~り
月見肉まん/ チルド肉まんを軽く湿らせ、上部をくり抜く!卵(S)を入れて卵黄に小さい穴を開け、ラップを緩くかけてレンチン(600W-約1分半) !卵白が白くなったら完成じゃ!仕上げに醤油を1~2滴!肉まんの具ととろ~り卵のハーモニーが堪らんぞ~い! pic.twitter.com/eFTlqJAARJ
— ニッカウヰスキー【公式】 (@nikka_jp) December 16, 2021
卵好きの方にはたまらないレシピですね。熱々肉まんととろ~り卵の相性が良さそうです。
さっそく作っていきましょう。
材料は、チルド肉まん(1個)、Sサイズ卵(1個)、醤油少々のみです。
【レシピ】
1. チルド肉まんを軽く湿らせ、上部をくり抜く。
2. 卵(S)を入れて卵黄に小さい穴を開け、ラップをふんわりかぶせて、電子レンジで600Wで約1分半温める。
3. 卵白が白くなったらOK、仕上げに醤油を1~2滴かけて完成。
先ず、肉まんを軽く湿らせて、肉まんの上部をくり抜きます。
肉まんの上部をくり抜いたら、卵を割り入れラップをふんわり被せます。
そして、レンジ(600w1分半)で加熱し、お好みで醤油をかければ完成です。
美味しそうな見た目です。これは期待大ですね。早速、いただいてみます!
月見肉まんを割ってみると……中から、黄身がとろ~り!
一口パクッ!ウマぁ~、やばいですよコレ!肉まんととろ~り卵の相性が抜群です。もちろんいつも食べている肉まんのままの状態も美味しいですが、卵のコクと旨味がさらにアップして最高!ウマぁぁい、ウマ過ぎる~。
ついつい次の一口を、欲してしまうハマる美味しさです。
そして、肉まんの切り取った部分に、とろ~り卵の黄身をつけてももちろんウマい!
今後は、この肉まんに卵の食べ方も定期的にリピートしたい程です。
皆さんもぜひ、お試しくださいね。
肉まんをたったひと手間で、お店レベルの味に格上げする方法も簡単で美味しいですよ。
Source:ニッカウヰスキー公式Twitter