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ラーメンのシーフード味といえば、イカやエビといった海鮮ラーメンを想像すると思います。カップヌードルにもシーフード味がありますが、直接魚が入っていることはありません。魚とラーメンの組み合わせは悪いのかと思いきや、カップヌードルカレーとシーチキンの相性が抜群に良いというアレンジを見つけたので作ってみました。
日清食品さんの番組でご紹介頂いた『アスパラとシーチキンのカレーめん』をご紹介
アスパラと #シーチキン がカレーにすっごく合います!ほんのり香るオリーブがいいアクセントに#キャンプ飯 におすすめです #カップヌードル
作り方はhttps://t.co/lRHdgwmhOC pic.twitter.com/M8BAHYBxvW — シーチキン食堂 (@seachicken8560) July 6, 2022
日清食品公式で、カップヌードルカレーにシーチキンを組み合わせたアレンジが紹介されていました。簡単な炒め調理とお湯だけで作れるため、キャンプ飯としてもオススメだそうです。
早速シーチキンアレンジを試してみましょう。準備するものは「カップヌードルカレー」「シーチキン」「アスパラ」これだけです。
まずオリーブオイルでアスパラを炒めていきます。
少し火が通ったらシーチキンを加えて一緒に炒めていきましょう。
何も考えずにシーチキンを投入した結果、思っている以上に油が跳ねてしまったので皆様が試す時は注意してください。
塩コショウで味を整えたらトッピングの完成です。ラーメンのトッピングとは言わず、このままご飯にかけても美味しそうです。
あとはいつも通りに作ったカップヌードルカレーを用意します。
先ほど炒めたトッピングを盛り付けたら完成です。
シーチキンたっぷりで美味しそうです。
魚臭くなってしまうかと思いましたが、カレーのスパイシーさが強く美味しいです。ほのかに香るシーチキンとオリーブオイルがカレーとマッチしています。アスパラも柔らかく、塩コショウのパンチがカレーを引き立てて旨味が増しています。
皆様もカップヌードルカレーを食べる時には、シーチキンをちょい足ししてみてはいかがでしょうか。
カップヌードルは3分待って食べる物ですが、10秒カップヌードルがウマいと話題なので食べてみた結果、3分よりも好きということが判明しました。